Главное о филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"

<p style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;"> Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и  пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.</span></em></p><p style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><strong><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;">Публичное  акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра»</span></em></strong><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;"> (ПАО «МРСК Центра») – крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,23%) владеет ПАО «Российские сети», осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 61,7%  в УК ОАО «Российские сети».</span></em></p><p style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;">                Трудовой коллектив ПАО «МРСК Центра» насчитывает более 30 тысяч человек. В целом доля ПАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%;  доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров)- порядка 87%. </span></em></p><p style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;">Основным акционером ПАО «МРСК Центра», кроме ПАО «Российские сети», является компания GenholdLimited. В свободном обращении находится 25 % акций МРСК Центра. Количество акционеров — более 16 000. Код акций на бирже: Московская Биржа — MRKC. Тиккеры: Bloomberg — MRKC RX, Reuters — MRKC.MM.</span></em></p><p style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;">Производственный потенциал ПАО «МРСК Центра» составляет 2,3 тысяч подстанции напряжением 35-110 кВ общей мощностью 32 600 МВА и 90,2 тысяч подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью  свыше 16 500 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ - 379 тысяч километров. </span></em></p><p style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt;">Основными стратегическими приоритетами ПАО «МРСК Центра» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; повышение уровня качества и надежности оказываемых услуг; повышение эффективности инвестиций; энергосбережение и снижение потерь; повышение эффективности операционных затрат; улучшение взаимодействия с потребителями, обществом и инвесторами. </span></em></p><p><em><span style="color: black; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 8pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">С 1 февраля 2013 года в Брянской, Курской и Орловской областях, с 25 апреля 2013 в Тверской области  ОАО «МРСК Центра» были переданы энергосбытовые функции.  </span></em><span style="line-height: 115%; font-family: 'Calibri',sans-serif; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> </span></p>