Смоленскэнерго в рамках подготовки к зиме приняло участие в масштабных учениях в регионе

В Смоленской области прошли комплексные специальные учения по теме «Обеспечение безопасности электроснабжения и теплоснабжения потребителей Центрального федерального округа в ходе прохождения субьектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2019-2020 годов».

<p><strong></strong></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; line-height: normal; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;"> В мероприятии приняли участие сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», </span><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике</span><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;">, филиал ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация», МУП «Смоленсктеплосеть», органы исполнительной власти, ГУ МЧС России по Смоленской области, муниципальные организации.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; line-height: normal; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;">По легенде учения в результате неблагоприятных погодных явлений: ветер 3-5 м/с, понижение температуры до -24°С произошло нарушение теплоснабжения в результате чего произошло резкое увеличение потребления электроэнергии по центрам питания в Заднепровском районе г. Смоленска. В следствии </span><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">превышения допустимой нагрузки</span><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;"> произошло повреждение трансформатора филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» и выключателя 6 кВ на ведомственной ТП. В ходе развития аварийной ситуации 9500 бытовых потребителей остались без электроснабжения.  </span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; line-height: normal; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;">Учения проходили в 2 этапа. На первом была организована работа Смоленскэнерго по ликвидации технологических нарушений в работе электросетевого комплекса с привлечением дополнительных сил и средств, введен особый режим работы.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; line-height: normal; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;">На втором этапе отработаны практические действия по проведению аварийно-восстановительных работ с применением резервных источников снабжения электроэнергией для восстановления электроснабжения обесточенных потребителей и организованы мероприятия по ликвидации технологических нарушений силами и средствами Смоленскэнерго, взаимодействие с региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Смоленской области.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; line-height: normal; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;">Учения показали высокую степень готовности сотрудников Смоленскэнерго к ликвидации аварийных ситуаций в неблагоприятных метеоусловиях. Персонал готов обеспечить высокую надежность электроснабжения потребителей.</span></p> <p> </p>