Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска

Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».

<p><strong></strong></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify; text-indent: 1cm;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Посетители библиотеки </span><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt; mso-fareast-language: RU;">№ 3 им. Б.Л. Васильева</span><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;"> г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго». Подобные встречи для продвижения энергоэффективной модели поведения среди подрастающего поколения и пропаганды профессии энергетики организуют регулярно. Данные мероприятия прошли в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе Ярче» - 2019. На них побывали школьники из начальной школы и старшеклассники.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify; text-indent: 1cm;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Энергетики познакомили третьеклассников с правилами энергоэффективности и энергосбережения, с разновидностями осветительных приборов, устройством «умных домов» и самой современной энергосберегающей бытовой техникой. Дети рассказали об известных им правилах энергосбережения и узнали новые секреты экономии и умного потребления ресурсов дома и в школе. </span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify; text-indent: 1cm;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Участвуя в тематических играх, дети проверили свои знания в области сбережения ресурсов и сделали вывод, что люди должны экономить электрическую энергию, чтобы ее запасов могло хватить для будущих поколений.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify; text-indent: 1cm;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Для девятиклассников была проведена профориентационная лекция с показом видеороликов, рассказывающих о профессии энергетика.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify; text-indent: 1cm;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Взаимодействие с библиотеками областного центра началось еще в 2018 году. Для читателей энергетики регулярно проводят встречи по профориентации, энергосбережению, основам электробезопасности и цифровой трансформации. Участниками мероприятий становятся школьники разных возрастов и студенты средних и высших учебных заведений.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;"> </span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify;"><em><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Для справки:</span></em></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Идея проведения фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015 осенью 2015 года. Её поддержали: Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.</span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 8pt; text-align: justify;"><span style="line-height: 105%; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Фестиваль проводится в целях популяризации культуры бережного потребления энергоресурсов и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. </span></p> <p> </p>