25 жителей Смоленской области привлечены к административной ответственности за хищение электроэнергии в 2019 году

По результатам работы филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в первом полугодии 2019 года правоохранительными органами было возбуждено 89 дел об административных правонарушениях, по которым 25 лиц мировым судом уже привлечены к ответственности за хищение электроэнергии и к ним применены штрафные санкции.

<p><strong></strong></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black; font-family: 'Times New Roman',serif; font-size: 12pt;">Специалисты Смоленскэнерго ведут постоянную работу по выявлению и пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Основной инструмент борьбы с хищениями – ежемесячные рейды по проверке работы приборов учета и осмотру воздушных линии на предмет незаконных подключений. Если факт хищения установлен, составляется акт бездоговорного или безучетного потребления, по которому нарушитель должен произвести оплату непосредственно в адрес филиала, а также подается заявление в правоохранительные органы. </span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; text-indent: 35.45pt;"><span style="color: black;"><span style="font-family: Calibri; font-size: small;">Смоленскэнерго напоминает, что незаконное подключение к электросетям может привести к травмам и гибели людей, стать причиной нарушений в энергоснабжении или пожара. </span></span></p> <p style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="color: black;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Если вам известно о фактах хищения электрической энергии, сообщите об этом по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50 со стационарных телефонов) или по электронной почте <span style="color: black;"><a href="mailto:vorunet@mrsk-1.ru"><span style="color: black;">vorunet@mrsk-1.ru</span></a></span></span><span style="font-size: medium;">. Также можно оставить обращение на сайте компании </span></span></span><a href="https://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/feedback/theft/"><span style="color: #0000ff; font-family: Times New Roman; font-size: medium;">https://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/feedback/theft/</span></a><span style="color: black;"><span style="font-family: Times New Roman; font-size: medium;">  или в центрах и пунктах обслуживания потребителей филиала.</span></span></p> <p> </p>